Apfelröschen

Apfelröschen

Heute teilen wir wieder ein feines Rezept, das obendrein sehr festlich aussieht! Lesen Sie, wie Sie Apfelröschen mit Blätterteig backen. Gestalten Sie ein kleines Kunstwerk mit unserem Lieblingsobst! Natürlich ist das der Apfel, denn wir bauen ihn schließlich selbst an.

Zutaten

  • 1 (rechteckige) Blätterteigplatte
  • 3 Äpfel
  • Saft von ½ Limette
  • Aprikosenkonfitüre

Utensilien

  • Muffinform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Apfelspalten in eine Schüssel mit Eiswasser legen und den Saft der Limette hinzufügen.
  4. Das Wasser, den Saft der Limette und die Apfelscheiben bei schwacher Hitze erhitzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Äpfel abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen.
  6. Den Teig in 20 cm lange und etwa 4 cm breite Streifen schneiden.
  7. Auf jeden Blätterteigstreifen eine dünne Schicht Aprikosenkonfitüre auftragen.
  8. Die Apfelscheiben der Länge nach auf den Blätterteig legen, dabei darauf achten, dass die Apfelscheiben auf der oberen Hälfte liegen. Die Apfelspalten selbst dürfen sich leicht überlappen. Achten Sie darauf, dass die Oberseite der Haut über den Blätterteig hinausragt.
  9. Nun können Sie mit der Herstellung der Röschen beginnen, indem Sie die mit Scheiben gefüllten Blätterteigstreifen aufrollen. Die Enden gut andrücken.
  10. Ein Muffinblech einfetten und in jede Form eine Apfelrose legen.
  11. Die Muffinform mit den Apfelröschen in den Ofen schieben und 20 Minuten bei 200°C backen.
  12. Die Apfelröschen abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Teilen das Endergebnis unbedingt in den sozialen Medien und taggen Sie Fruitsnacks! Wir freuen uns auf das, was Sie daraus machen.

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