Aprikosen sind kleine leuchtend orangefarbene Steinfrüchte, die vor allem aus Südeuropa kommen. Aprikosen werden vor allem in Spanien und Italien angebaut. Hier werden Sie heute vor allem verarbeitet. Die Aprikose ist eine echte Sommerfrucht. Gegen Ende des Frühlings beginnt die Aprikosensaison. Von da an finden Sie sie in Ihrem Obstkorb.
Aprikosen sind Steinfrüchte, das sind Früchte, deren Samen von einer holzigen Wand umschlossen sind. Diese samtige Frucht stammt aus Südostchina und zeichnet sich durch das kräftige Orange ihrer Schale aus. Aprikosen sind im optimalen Zustand wunderbar saftig und süß.
Wie wird eine Aprikose geteilt?
Achten Sie zuallererst darauf, eine reife Aprikose auszuwählen. Das fühlen Sie ganze einfach, wenn Sie sie leicht drücken. Reife Aprikosen sind nämlich deutlich weicher. Schneiden Sie danach 360° um den Stein der Aprikose. Jetzt werden Sie feststellen, dass sich das Fleisch leicht vom Stein zu trennen lässt. Lassen Sie es sich schmecken!
Aprikosen machen nicht dick!
Die Aprikose ist absolut nicht der Dickmacher, denn alle vor Augen hat. Sie enthält sehr wenige Kalorien und passt wunderbar zu Obstsalat oder Joghurt mit Knuspermüsli. Wie bei allen Obstsorten ist Übertreibung niemals gut. Beschränken Sie sich deshalb auf zwei Aprikosen pro Tag.
Aprikosen stecken voller Carotin und Mineralsalzen. Dadurch eignet sich die Frucht auch hervorragend als Zutat in warmen Gerichten. Darüber hinaus kennen Sie sicher getrocknete Aprikosen. Sie sind vor allem eine Spezialität der Türkei. Von dort stammen rund 85 % der Weltproduktion.
Ballaststoffbombe
Aprikosen enthalten viel Ballaststoffe. Dadurch tragen sie dazu bei, Cholesterin zu senken, wodurch sie gut für Herzkranz- und Blutgefäße sind. Zudem fördern sie Darmflora und Verdauung.
Vitamin A
Erwähnenswert ist auch, dass Aprikosen etwa 13 % der empfohlenen Tagesmenge Vitamin A enthalten. Dieses Vitamin sorgt dafür, dass Ihre Haut gesund aussieht, denn es schützt Ihre Haut vor freien Radikalen. Diese Stoffe sind nämlich für eine schnellere Hautalterung verantwortlich.
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