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Birne

Die Birne ist eng mit dem Apfel verwandt. Ebenso wie beim Apfel waren es die Römer, die diese Frucht über Europa verbreitet haben. Über die tatsächliche Herkunft der Birne ist jedoch wenig bekannt. Wildbirnen sind immer noch in Europa, Westasien und Nordafrika zu finden.

Unter den Birnen kann man zwei große Gruppen unterscheiden: die Tafelbirnen und die Kochbirnen. Tafelbirnen, deren Name an den Esstisch vornehmer Häuser erinnert, sind die Birnen, die wir gern aus der Hand essen. Diese Birnen sind es auch, die wir in Ihren Obstkorb legen. Die Früchte reifen bei Zimmertemperatur nach und sind somit ideal als Obst am Arbeitsplatz. Kochbirnen sind härtere Früchte, die Sie garen müssen, damit sie weich und essbar werden. Diese Birnen werden Sie leider nicht in unseren Obstkörben finden, aber es ist sicher der Mühe wert, Ihre kulinarischen Talente einmal an dieser Zutat zu messen.