Zurück zur Übersicht

Clementine

Clementinen sind von der Mandarine abstammende Zitrusfrüchte. Ihre Schale ist leuchtend orange und lässt sich leicht schälen. Clementinen werden oft gern gegessen, weil sie keine Kerne haben.​

Gesunder Snack am Arbeitsplatz

Clementinen bestehen größtenteils aus Wasser und enthalten wenig Kalorien (16 kcal/Stück). Sie lassen sich leicht schälen, in Spalten teilen und kleben nicht. Ebenso wie andere Zitrusfrüchte enthalten sie viel Vitamin C. Zwei Clementinen reichen aus, um Ihren Tagesbedarf an Vitamin C zu decken. Vitamin C trägt unter anderem zu einer guten Widerstandskraft und zu mehr Energie bei.

Clementine oder Mandarine?

Die Clementine ist eine Kreuzung zwischen Mandarine und Pomeranze, einer Bitterorange. Clementinenbäume sind selbstbestäubend. Wenn sie mit anderen Sorten gekreuzt werden, enthalten die neuen Sorten allerdings Kerne. Clementinen enthalten Mineralstoffe, die uns vor Herz- und Gefäßkrankheiten schützen. Sie sind süßer als Mandarinen, weil sie weniger Zitronensäure enthalten. Auch kleine Kinder können problemlos Clementinen essen, weil ihre weichen Fasern leicht verdaulich sind.

Mandarine

  • Ohne Blatt
  • Gelbe oder hellorange Farbe
  • Flache Form
  • Saurer Geschmack
  • Mit Kernen
  • Leicht zu schälen, lose in der Schale
  • Günstiger

Clementine

  • Mit Blatt
  • Orange Farbe
  • Runde Form
  • Süßer Geschmack
  • Keine oder nur wenige Kerne
  • Schwieriger zu schälen, haftet fest an der Schale
Möchten Sie auch einen gesunden Snack am Arbeitsplatz? Versuchen Sie es einmal mit einem Testkorb! image icon

Möchten Sie auch einen gesunden Snack am Arbeitsplatz? Versuchen Sie es einmal mit einem Testkorb!

  • 5, 8 oder 10 kg Obst
  • Obst für eine Woche
  • 8 Sorten bestes Obst
  • Erst danach entscheiden Sie, ob Sie weitermachen wollen