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Himbeere

Himbeeren sind rosarote bis dunkelrote Früchte. Ebenso wie Erdbeeren gehören sie zur großen Rosenfamilie. Sie sind die Sommerfrüchte schlechthin. Ebenso wie Brombeeren setzen sie sich aus zahlreichen Kügelchen zusammen, den sogenannten Teilfrüchten. Himbeeren sind wunderbar saftig und süß, fest und haben eine gleichmäßige Farbe.​

Vitamin- und Mineralstoffreiche Früchte

Himbeeren sind gesund und enthalten verschiedene Vitamine und vor allem Mineralstoffe. In ihnen steckt viel Vitamin C. 240 Gramm Himbeeren sind genug für die empfohlene Tagesmenge Vitamin C. Das ist natürlich eine große Menge, die Sie nicht so leicht erreichen. Zum Glück steckt Vitamin C in vielen Gemüse- und Obstsorten.

Außerdem enthält die Himbeere Vitamin B11, E und K. Die Mineralstoffe in den Himbeeren sind Mangan, Magnesium, Kupfer und Kalium. Himbeeren sind reich an Ballaststoffen, die für eine gute Verdauung sorgen.

Esstipps Himbeeren

Himbeeren dürfen nicht zu früh gepflückt werden, denn sonst sind sie sauer. Erst als sie vollreif ist und eigentlich nicht mehr perfekt aussieht, zeigt sich ihre köstliche Süße. Wenn sie reif sind, sind Himbeeren sehr weich. Darum sind sie eigentlich kein ideales Snackobst – Sie müssen eine Serviette danebenlegen, weil ihre Hände rot werden. Aber weil sie so köstlich sind, wagen wir es ab und zu, sie mit einzupacken!

Himbeeren in Ihrer Küche

Himbeeren lassen sich gut mit anderen weichen Früchten mischen und können zu praktisch einsetzbaren Soßen püriert werden. Himbeersoße schmeckt lecker zu Sorbets, Soufflés, Marmeladen, Gelees, Gebäckfüllungen und Essigsorten. Aber Himbeeren schmecken auch in Salaten oder auf einem köstlichen Eisbecher. Zu bestimmten warmen Gerichten – meist Fleisch oder Wild – ist Himbeerkompott eine köstliche Ergänzung.

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