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Kirschen

In unserem Obstkorb liefern wir Ihnen gern frische Kirschen der Spitzenklasse. Diese Kirschen werden vom Kirschenbauer handgepflückt und -sortiert.

Dank der Imker und der Arbeit von vielen Tausend Bienen werden die Kirschblüten reich bestäubt. Hoffentlich spielt dieses Jahr auch das Wetter mit und wir bekommen keine Nachtfröste. Im Juli kann die Kirschsaison wieder beginnen. Sie sollten sie genießen, denn sie dauert nicht lang!

Kirschen werden als Hochstamm oder Halbstamm angebaut. Die empfindlichen Kirschen stehen unter Kappen, die geschlossen werden, um die Ernte vor Niederschlägen zu schützen. In den letzten zwei Wochen vor der Ernte verfärben sich die Kirschen von Grün über Gelb zu Rot.

5 Gründe, warum Sie diesen Sommer unbedingt Kirschen essen müssen:

  • Superfood für Sportler
  • Ihre tägliche Portion Vitamine
  • Das Essen von Kirschen fördert die Nachtruhe
  • Süß- oder Sauerkirschen: für jeden ist das Richtige dabei
  • Knackfrisch sind sie besonders lecker!

Superfood

Sportler, das ist was für euch! Wissenschaftler beförderten die Kirsche zu einem waschechten Superfood. Die Besonderheit dieser Frucht beruht darauf, dass sie freie Radikale einfängt. Das sind schädliche Stoffe, die nach einer starken Anstrengung wie Laufen und anderen intensiven Sportarten freigesetzt werden. Kirschen sorgen dafür, dass sich ihre Muskeln schneller erholen. Dabei kommt es weniger zu Muskelabbau und Entzündungen.

Auch Cholesterin und Fettansammlungen vermindern sich durch den Verzehr von Kirschen drastisch. Kurzum, diese Frucht ist ein absolut heißer Tipp für Spitzensportler und alle, denen ein gesunder Lebensstil wichtig ist.

Vitaminschub

Diese heilkräftige Frucht steckt bis obenhin voller Vitamine, die unter anderem Rheuma, Gicht, Krebs sowie Herz- und Gefäßkrankheiten bekämpfen können. Wie? Durch gesunde Nährwerte und zahlreiche Vitamine. 100 Gramm Kirschen enthalten nicht weniger als 43 % der empfohlenen Tagesmenge von Vitamin A, einem sehr starken Antioxidans. Auch Vitamin C (20 bis 30 %) und verschiedene Mineralstoffe, darunter Kalium, stecken in Kirschen.

Schlaffördernd

Der Verzehr von Kirschen erhöht den Melatoninwert im Körper, was entscheidend für eine gute Nachtruhe ist. Forschungen haben nachgewiesen, dass das Trinken von zwei Gläsern Kirschsaft die Schlafqualität verbessert. Hierbei wurden die Schlafeffizienz, das Aufwachen und die Gesamtzahl der geschlafenen Stunden betrachtet. So hat sich gezeigt, dass Teilnehmer, die Kirschsaft getrunken hatten, durchschnittlich eine Stunde pro Nacht länger schliefen.

Süß- oder Sauerkirschen?

Essen Sie lieber Sauerkirschen? Die Prunus cerasus, besser bekannt als Sauerkirsche, ist die saure Variante unserer Süßkirsche (Prunus avium).  Alle Sauerkirschen sind somit per Definition Kirschen, aber nicht alle Kirschen sind Sauerkirschen.

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Möchten Sie auch einen gesunden Snack am Arbeitsplatz? Versuchen Sie es einmal mit einem Testkorb!

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