Zurück zur Übersicht

Mandarine

Mandarinen ... Denken Sie da nicht an jemand Speziellen? Genau! Mandarinen sind echte Winterfrüchte und dürfen in keinem Nikolausstiefel fehlen. Ebenso wie wir sorgt der Nikolaus auch gern für einen gesunden Snack zwischendurch.​

Merkmale

  • Mandarinen sind Zitrusfrüchte und wachsen an Mandarinenbäumen, die aus China stammen. Früher war die Mandarine ein vor allem dekoratives Luxusobjekt, benannt nach den hochrangigen Beamten im alten China, den Mandarinen. Heute ist die Mandarine eine sehr beliebte kompakte Zitrusfrucht.
  • Mandarinen sind sehr lecker und obendrein reich an Vitaminen, vor allem Vitamin C. In Mandarinen steckt auch Calcium. Dieses Calcium wird vom Körper besser aufgenommen als beispielsweise das Calcium in der Milch.
  • Die kleine Frucht lässt sich sehr gut aus der Hand essen, aber sie passt auch ausgezeichnet in Obstsalat und Joghurt.

Haltbarkeit

Mandarinen halten sich weniger lange als beispielsweise Orangen. Bewahren Sie die Frucht an einem kühlen Platz, dann sind sie bis zu zwei Wochen haltbar.

Anbau

Die Einfuhr vor allem aus Spanien, Italien, Marokko und Algerien erfolgt zwischen November und Ende Februar.

Kennen Sie den Unterschied zwischen einer Mandarine und einer Clementine?

Mandarine

  • Ohne Blatt
  • Gelbe oder hellorange Farbe
  • Flache Form
  • Saurer Geschmack
  • Mit Kernen
  • Leicht zu schälen, lose in der Schale
  • Günstiger

Clementine

  • Mit Blatt
  • Orange Farbe
  • Runde Form
  • Süßer Geschmack
  • Keine oder nur wenige Kerne
  • Schwieriger zu schälen, haftet fest an der Schale
Möchten Sie auch einen gesunden Snack am Arbeitsplatz? Versuchen Sie es einmal mit einem Testkorb! image icon

Möchten Sie auch einen gesunden Snack am Arbeitsplatz? Versuchen Sie es einmal mit einem Testkorb!

  • 5, 8 oder 10 kg Obst
  • Obst für eine Woche
  • 8 Sorten bestes Obst
  • Erst danach entscheiden Sie, ob Sie weitermachen wollen