Zurück zur Übersicht

Orange

Die Orange, auch als Apfelsine bezeichnet, ist eine sehr beliebte Zitrusfrucht. Diese leuchtend orangefarbene Frucht wird in Deutschland vor allem aus dem sonnigen Spanien importiert.​

Von allen Zitrusfrüchten enthält die Orange die höchste Konzentration von Vitamin C. Dieses Vitamin hilft Ihnen, Ihre Widerstandskraft zu erhalten und sorgt für eine weiche Haut. Neben Vitamin C stecken noch viele Mineralstoffe in der Orange, zum Beispiel Kalium und Calcium. Kalium trägt zu einer guten Regelung des Blutdrucks bei, während Calcium gut für starke Knochen und Zähne ist.

Verzehr

Die Frucht wächst an einem Orangenbaum und im Laufe der Reifung verfärbt sich die Schale von Grün nach Orange. Orangen werden im Alltagsgebrauch vor allem gegessen oder zu Orangensaft gepresst. Aber die Frucht ist auch ein Rohstoff für Limonade und die Schale dient zur Herstellung von Marmelade oder als Geschmacksstoff in Gebäck und Desserts verwenden.

Anbau

Die Orange kommt ursprünglich aus China, daher auch ihre zweite deutsche Bezeichnung „Apfelsine“ (= Apfel aus China) und diente früher vor allem als Dekoration. Dann entdeckten Überseehändler und ihre Seeleute die gesunden Eigenschaften der Orange. Die Frucht steckt voller Vitamin C und war eine große Hilfe beim Kampf gegen den Skorbut. Es dauerte nicht lange, bis die Frucht von diesen Männern und Frauen verbreitet und an den Stränden entlang den großen Seehandelsrouten angepflanzt wurde.

Ook een gezonde snack op het werk? Probeer het uit met een proefkorf! image icon

Ook een gezonde snack op het werk? Probeer het uit met een proefkorf!

  • 5, 8 oder 10 kg Obst
  • Obst für eine Woche
  • 8 Sorten bestes Obst
  • Erst danach entscheiden Sie, ob Sie weitermachen wollen