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Pfirsich

Ebenso wie Pflaume und Kirsche ist der Pfirsich eine Steinfrucht. Das süße, weiche Fruchtfleisch enthält einen harten Stein. Die weiche, samtige Schale ist essbar, aber nicht jeder findet sie gleich attraktiv. Pfirsich und Nektarine sind eng miteinander verwandt. Weil die Nektarine keine flaumige Schale hat, wird sie immer öfter bevorzugt. Die verschiedenen Pfirsichsorten haben unterschiedlich gefärbtes Fruchtfleisch, zum Beispiel weiß, gelb und rot.

Pfirsiche können Sie genau wie einen Apfel mit der Schale essen. Es gibt jedoch auch Menschen, die lieber erst die Schale entfernen. Wenn der Pfirsich reif genug ist, lässt sich die Schale mit einem Messer abziehen. Sie können die Frucht mit einem Schnitt rundum halbieren und die Hälften mit den Händen vom Stein herunterdrehen.

Gesundheitsbombe

Pfirsiche enthalten eine verblüffende Reihe nützlicher Nährstoffe. Ein Ernährungswissenschaftler hat festgestellt, dass sie nicht weniger als 9 Vitamine (unter anderem A, B, C), 18 Aminosäuren (davon 17 essentielle), 31 Mineralstoffe oder Spurenelemente, 3 essentielle Fettsäuren, Bioflavonoide und mindestens 10 Antioxidantien enthalten.

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