Apfelchips

Apfelchips

Auf der Suche nach einer gesunden Alternative zu Chips? Apfelchips können ebenfalls eine leckere Alternative sein, wenn sie auch etwas anders schmecken als salzige Kartoffelchips. Wir können jedoch garantieren, dass sie mindestens ebenso knusprig sind.

Zutaten

Utensilien

  • Apfelausstecher
  • Mandoline

Zubereitung

  1. Ein Backblech herausholen und einen Bogen Backpapier darauflegen.
  2. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
  3. Für Ihre Apfelchips wollen Sie natürlich schöne runde Scheiben haben. Beginnen Sie, indem Sie das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
  4. Sie entscheiden selbst, ob Sie den Apfel schälen oder nicht. Sollten Sie sich dafür entscheiden, die Schale zu dranzulassen, sollten Sie den Apfel allerdings kurz abwaschen.
  5. Dann ist es Zeit, die Scheiben zu schneiden. Das geht mit einem Messer, aber wir empfehlen eine Mandoline. Damit können Sie schnell und einfach sehr dünne Scheiben schneiden, die ideal für Chips sind.
  6. Nehmen Sie einen großen Teller oder eine Schüssel und legen Sie Ihre Apfelscheiben hinein. Beträufeln Sie die Apfelscheiben mit Zitronensaft und streuen Sie ein wenig Zimt darüber.
  7. Nehmen Sie das Backblech mit dem Backpapier und verteilen Sie die Apfelscheiben darauf, ohne dass sie sich überlappen.
  8. Schieben Sie die Apfelscheiben eineinhalb bis zwei Stunden bei 100 °C in den Backofen. Drehen Sie die Scheiben nach der Hälfte der Zeit um.
  9. Lassen Sie die Apfelchips abkühlen.

Schmecken Ihnen die Apfelchips? Dann machen Sie doch einfach mehr! Haben Sie dieses Rezept ausprobiert? Dann teilen Sie ein hübsches Foto in den sozialen Medien und taggen Sie Fruitsnacks!

Teile

Zufriedene Obstgenießer