Apfelkuchen

Apfelkuchen

Zutaten

200 g Butter

200 g Zucker

200 g Mehl

1 Kaffeelöffel Backpulver

1 Beutel Vanillezucker

4 Eier

2 Äpfel

Utensilien

Kuchenform

Welche Apfelsorte verwende ich am besten für meinen Apfelkuchen? Den besten Apfelkuchen backen Sie mit einem festeren Apfel.

  • Jonagold: mit seinem süßsauren Geschmack für viele vielleicht der Apfel schlechthin.
  • Golden Delicious: eine der ältesten Apfelsorten. Wunderbar frisch und knackig.
  • Elstar: ein saftiger, knackiger Apfel mit einem leicht süßen Geschmack.

Zubereitung

  1. Die Butter auf Zimmertemperatur kommen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. In einer Rührschüssel die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schlagen.
  4. Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Eigelbe unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  5. Das Mehl sieben, nach und nach zur Mischung hinzufügen und mit einem Spatel unterheben.
  6. Den Kaffeelöffel Backpulver hinzufügen.
  7. Das Eiweiß schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  8. Die Kuchenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
  9. Den Kuchenteig in die Form füllen.
  10. Jetzt die Äpfel in Scheiben schneiden. Diese Scheiben in den Kuchen stecken.
  11. Den Kuchen mit Perlzucker bestreuen.
  12.  Den Kuchen 50 Minuten bei 175–180 °C im Backofen backen.
  13. Noch einen Moment warten! Lassen Sie den Kuchen ein wenig abkühlen, bevor Sie ein Stück kosten.

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