Dilemma: Essen Sie die Obstschale mit oder nicht?

Dilemma: Essen Sie die Obstschale mit oder nicht?

Werden Sie auch manchmal schief angesehen, wenn Sie die Schale Ihres Lieblingsobstes mitessen? Das ist ein echtes Dilemma! Der eine ist davon überzeugt, dass Sie am besten die Schale mitessen, der andere schält sein Obst immer. In diesem Artikel erläutern wir Ihnen, was empfehlenswert ist und worauf Sie achten sollten.

Stecken mehr Vitamine direkt unter der Schale?

Direkt unter der Schale von Obst stecken tatsächlich viele Vitamine, aber auch Ballaststoffe und Mineralien. Verzichten wir beim Schälen auf eine große Menge Vitamine? Nein, nicht wirklich. Was allerdings beim Schälen eines Apfels verloren geht, sind Ballaststoffe. Wer seinen Apfel schält, verliert beinahe die Hälfte der Ballaststoffe!

Nehmen Sie mit der Schale schädliche Pestizide auf?

Zahlreiche Obstbauern schränken die Verwendung chemischer Schädlingsbekämpfungsmittel ein und gehen über auf umweltfreundliche Methoden. In Deutschland ist gibt es darüber hinaus strengeVorschriften für den Einsatz von Pestiziden. Wir bei Fruitsnacks wenden bei der Erzeugung unserer eigenen Äpfel in unserem Obstgarten umweltfreundliche Techniken an. Ein Beispiel hierfür ist der Einsatz von Nutzinsekten, die helfen, Schädlinge loszuwerden.

Wie waschen Sie Ihr Obst am besten?

Wenn Sie das Obst lieber mit der Schale essen, empfehlen wir Ihnen, es mit Wasser abzuspülen. So entfernen Sie Schmutz und Bakterien. Wollen Sie Ihr Obst etwas gründlicher säubern? Dann legen Sie es in kaltes Wasser und geben Sie einen Kaffeelöffel Natriumbicarbonat dazu. Nach 10 bis 15 Minuten waschen Sie das Obst mit Wasser ab. Durch die Verwendung von Natriumbicarbonat entfernen Sie auch den größten Teil der Schädlingsbekämpfungsmittel.

Mehr als Apfel und Birne

Jetzt sind Sie vielleicht unsicher, bei welchen Obstsorten Sie die Schale mitessen können? Sie haben mehr Möglichkeiten als Apfel und Birne. Auch die Schalen von Trauben, Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Zitronen, Kiwis, Beeren, Wassermelonen und Ananas sind essbar. Ob Ihnen all das Appetit macht, überlassen wir Ihnen! Sogar die Kiwi können Sie mit Schale und Härchen aufessen.

MÖCHTEN SIE AUCH EINEN GESUNDEN SNACK AM ARBEITSPLATZ? VERSUCHEN SIE ES EINMAL MIT EINEM TESTKORB! image icon

MÖCHTEN SIE AUCH EINEN GESUNDEN SNACK AM ARBEITSPLATZ? VERSUCHEN SIE ES EINMAL MIT EINEM TESTKORB!

  • 5, 8 oder 10 kg Obst
  • Obst für eine Woche
  • 8 Sorten bestes Obst
  • Erst danach entscheiden Sie, ob Sie weitermachen wollen

Teile

Zufriedene Obstgenießer