Blutorangenmarmelade

Blutorangenmarmelade

Blutorangen: köstlich zum Essen, zum Auspressen und zum Kochen. Die Hauptsaison für Blutorangen erstreckt sich von Dezember bis März. Zeit also, dass wir mal wieder diese köstliche Frucht genießen!

Zutaten

  • 1 kg Blutorangen
  • Gelierzucker 
  • ½ Zitrone

Zubereitung

  1. Die Blutorangen schälen und in Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch und den Saft wiegen.
  2. Auf der Gelierzuckerverpackung nachlesen, wieviel davon für die Marmelade benötigt wird. Das hängt von der Menge Fruchtfleisch und Saft aus den Blutorangen ab.
  3. Fruchtfleisch und Saft der Blutorangen in einen Topf geben.
  4. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft zu den anderen Zutaten geben.
  5. Kurz mit einem Kartoffelstampfer den Saft aus dem Fruchtfleisch pressen.
  6. Das Ganze 10 Minuten lang kochen.
  7. Die passende Menge Gelierzucker hinzufügen und alles nochmals 4 Minuten kochen lassen.
  8. Die Konfitüre in sterilisierte Marmeladengläser* füllen. Gläser bis an den Rand füllen, dann schließen und zum Abkühlen umdrehen.

 

*Die Marmeladengläser und Deckel vorher in kochendem Wasser sterilisieren.

Fotos Ihrer Marmelade können Sie jederzeit auf den sozialen Medien teilen und Fruitsnacks taggen. Wir sind neugierig auf das Ergebnis.

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