Blutorangen: köstlich zum Essen, zum Auspressen und zum Kochen. Die Hauptsaison für Blutorangen erstreckt sich von Dezember bis März. Zeit also, dass wir mal wieder diese köstliche Frucht genießen!
Zutaten
- 1 kg Blutorangen
- Gelierzucker
- ½ Zitrone
Zubereitung
- Die Blutorangen schälen und in Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch und den Saft wiegen.
- Auf der Gelierzuckerverpackung nachlesen, wieviel davon für die Marmelade benötigt wird. Das hängt von der Menge Fruchtfleisch und Saft aus den Blutorangen ab.
- Fruchtfleisch und Saft der Blutorangen in einen Topf geben.
- Die halbe Zitrone auspressen und den Saft zu den anderen Zutaten geben.
- Kurz mit einem Kartoffelstampfer den Saft aus dem Fruchtfleisch pressen.
- Das Ganze 10 Minuten lang kochen.
- Die passende Menge Gelierzucker hinzufügen und alles nochmals 4 Minuten kochen lassen.
- Die Konfitüre in sterilisierte Marmeladengläser* füllen. Gläser bis an den Rand füllen, dann schließen und zum Abkühlen umdrehen.
*Die Marmeladengläser und Deckel vorher in kochendem Wasser sterilisieren.
Fotos Ihrer Marmelade können Sie jederzeit auf den sozialen Medien teilen und Fruitsnacks taggen. Wir sind neugierig auf das Ergebnis.