Salat mit gegrillten Conference-Birnen

Salat mit gegrillten Conference-Birnen

Wieder einmal teilen wir ein Rezept mit Ihnen, worin Sie unser köstliches Obst verarbeiten können. In diesem Rezept verwenden wir Conference-Birnen. Machen Sie sich ans Werk und bereiten Sie einen vorzüglichen frischen Wintersalat mit gegrillten Birnen zu.

Zutaten

  • 3 Birnen, bevorzugt Conference
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Salat
  • Mozzarellakugeln
  • Walnüsse

Utensilien

  • Grillpfanne oder Grill

Zubereitung

  1. Für dieses Rezept vierteln Sie die Birnen und entfernen das Kernhaus.
  2. Etwas Olivenöl über die Birnenstücke träufeln.
  3. Eine Grillpfanne nehmen und vorwärmen.
  4. Die Birnenstückchen auf beiden Seiten grillen, bis sie braun sind. Auf den Birnen erscheinen Grillstreifen, wenn sie gut sind.
  5. Den Salat putzen.
  6. Die Nüsse knacken und den essbaren Kern aus den Schalen nehmen. Entscheiden Sie selbst, ob sie die Nüsse so zu Ihrem Salat geben, oder ob Sie sie zuerst kurz in der Pfanne rösten.
  7. Machen Sie daraufhin ein Dressing aus vier Esslöffeln Olivenöl, zwei Esslöffeln Balsamico-Essig und etwas Pfeffer und Salz.
  8. Richten Sie den Salat mit den Walnüssen und der gegrillten Birne in einer großen Schale an und geben Sie das Dressing darüber.
  9. Guten Appetit!

Haben Sie das Rezept ausprobiert? Verraten Sie es uns, indem Sie ein Foto in den sozialen Medien teilen und Fruitsnacks taggen!

Teile

Zufriedene Obstgenießer