Obstpizza

Obstpizza

Haben Sie Geburtstag und brauchen Sie ein originelles und gesundes Essen für Ihre Gäste? Krempeln Sie die Ärmel hoch und backen Sie einmal eine Obstpizza. Der Erfolg ist Ihnen sicher!

Zutaten für 1 Pizza

Boden aus Plätzchenteig

  • 230 g Mehl
  • 170 g Butter
  • 150 g Zucker
  • Vanille-Extrakt
  • 1 Ei
  • ¾ Kaffeelöffel Backpulver

Obst

Belag:

  • 250 g weicher Frischkäse
  • 30 g Puderzucker (oder etwas mehr für die Süßmäuler unter uns)
  • Ein paar Tropfen Vanille-Extrakt

Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. 1 Ei und ein paar Tropfen Vanille-Extrakt zur Mischung hinzufügen. Lesen Sie unbedingt die Dosierungsempfehlung auf der Verpackung des Vanille-Extrakts nach, denn dabei kann es Unterschiede geben.
  4. Mehl und Backpulver nach und nach hinzufügen, bis ein Plätzchenteig entstanden ist.
  5. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig ausrollen.
  6. Das Backblech aus dem Ofen holen und einen Bogen Backpapier darauflegen. Den Teig vorsichtig auf das Backpapier legen.
  7. Den Teig bei 180 °C 15 bis 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  8. Den Teig abkühlen lassen und den Frischkäse aus dem Kühlschrank holen, sodass er auf Zimmertemperatur kommt.
  9. Den Frischkäse in einer Schüssel aufschlagen. Dann den Puderzucker und den Vanille-Extrakt hinzufügen und weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  10. Jetzt ist es Zeit, eine Schicht Frischkäse auf die abgekühlte Pizza zu streichen.
  11. Das Obst in Scheiben oder Stücke schneiden.
  12. Lassen Sie den Künstler in sich heraus und dekorieren Sie Ihre Pizza mit Obst.
  13. Teilen Sie Ihre Pizza mit Freunden, Kollegen und der Familie! Aber beeilen Sie sich, damit Sie selbst auch noch ein Stück ergattern!

Teilen Sie das Endergebnis in den sozialen Medien und taggen Sie Fruitsnacks!

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